Лечебные отделения


Лечебно-диагностические отделения

Подразделения
Плотников Евгений Сергеевич

ПЛОТНИКОВ
Евгений Сергеевич

Главный пластический хирург Алтайского края

 

Чаще всего подтяжка лица делается женщинам и мужчинам в возрасте от 40 до 55 лет, однако по показаниям она может быть проведена как в более молодом, так и в более позднем возрасте. В последние несколько лет классический фейслифтинг стал дополняться подтяжкой поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS), хотя только очень опытный врач может предложить своей пациентке это дополнение.

Операция происходит в положении лежа, как правило, под общим обезболиванием. Продолжительность операции зависит от множества причин, но в среднем длится от 2 до 3 часов. Суть фейслифтинга заключается в длинном разрезе, начинающемся на височной области с его продолжением по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее и выходит на область затылка. Далее следует широкая отслойка кожи висков, щек, подбородка и шеи. Затем производится пластика поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS). Последующее перераспределение и иссечение кожных избытков с наложением косметических швов и дренажей приводит к завершению операции.

В случае необходимости производится сочетание фейслифтинга с пластикой лба, век и липосакцией — удаление избытков жирового слоя через специальную вакуум-аспираторную систему. Таким образом, за счет произведенной операции удается, во-первых, расправить морщины, сделав их почти незаметными (что особенно эффектно выглядит в области щек и шеи), во-вторых, воссоздать эстетически правильный и гармоничный контур угла между нижней челюстью и передней поверхностью шеи и, в-третьих, в значительной степени восстановить овал, опущение которого особенно удручает пациентов. В первые 2-3 дня после операции самое большое неудобство и беспокойство вызывает у пациентов общий отек лица, который на 4-е сутки начинает уменьшаться. Какие-либо болевые ощущения являются нехарактерными и в случае их возникновения легко снимаются самыми обычными анальгетиками. Также не характерно и значительное повышение температуры, хотя в течение первых 2-4 дней возможен легкий субфебрилитет (37-37,2 °С). Могут отмечаться тянущие ощущения в области рубцов на затылочных областях.

Отечность и синяки связаны в первую очередь с индивидуальными свойствами кожи и мягких тканей. Хотя степень отечности ни в коем случае не влияет на конечный результат, тем не менее в первые дни после операции пациент находится под наблюдением хирурга, который определяет характер и особенности перевязок, а также совместно с врачом-реабилитологом назначает тот или иной курс физиотерапевтического лечения. Все оставшиеся швы снимаются на 10-12 день после операции. Как правило, к этому сроку в основном проходит отек мягких тканей лица, и пациент может возвращаться к полноценной жизни. Одновременно допускается применение обычных косметических средств. Но тем не менее окончательный результат проявляется спустя довольно продолжительное после операции время — от нескольких недель до нескольких месяцев. Считается нормальным, если в течение этого же времени пациент отмечает участки онемения кожи, ощущает легкое покалывание — все это в последующем бесследно проходит.

Телефоны:

Название отделения Должность ФИО Телефон
Отделение косметической, пластической хирургии Главный пластический хирург Плотников Евгений Сергеевич 25-22-03
Ординаторская 20-12-64
Заказать звонок

Ваше имя

Номер телефона

Комментарий (необязательно)