Лечебные отделения


Лечебно-диагностические отделения

Подразделения
ТИМОШЕНСКИЙ Евгений Васильевич

ТИМОШЕНСКИЙ Евгений Васильевич

Главный оториноларинголог Алтайского края
Лауреат национальной премии в здравоохранении им. Н. И. Пирогова
Заведующий отделением оториноларингологии, косметической и лазерной хирургии
Врач высшей категории
Кандидат медицинских наук

 

Спасение для уха, горла и носа в Железнодорожной больнице.

Человек должен быть здоров и счастлив

Спорить на тему, кому живется тяжелее: людям, которые не слышат, тем, у кого не работает нос или безголосым — бессмысленно. Все эти «лор-функции» организма чрезвычайно важны для любого человека. Именно поэтому ни в коем случае нельзя не обращать внимания на постоянные выделения из ушей, сиплый голос или не дышащий нос. Те, кто заботится о своем здоровье, непременно обратятся за помощью к специалистам.

Одни на весь край

В Железнодорожной больнице Барнаула лор-отделение существует уже более двадцати лет. За последние два года, благодаря заботе и участию главного врача больницы Александра Зальцмана, оно заметно преобразилось, став отделением оториноларингологии с реконструктивной пластической хирургией. С современным оборудованием и самыми лучшими специалистами; подобных отделений в Алтайском крае больше нет.
Разговор с заведующим отделением, врачом высшей категории, КМН Евгением Тимошенским начался с небольшой экскурсии. В коридорах и процедурных кабинетах - идеальный порядок. Небольшая столовая, где готовят на удивление вкусно и разнообразно, напоминает кафе. Во всех палатах есть холодильник, телевизор и кондиционер. В одноместных, больше похожих на гостиничные номера - отдельный санузел и душевая. Задать первый вопрос «экскурсоводу» с научной степенью за свое отделение удалось в уютной ординаторской.

Нос обязан дышать

- Евгений Васильевич, ваше отделение выглядит весьма необычно, по сравнению с плачевной ситуацией во многих других больницах. Ваши способы лечения пациентов тоже особенные?
- Главная особенность в том, что мы выполняем высокотехнологические виды операций на ухе, горле и носе. Любые, какие только бывают в мире. Наше отделение было специально создано для высоких технологий. Мы можем при любой патологии восстановить носовое дыхание. Человеку неинтересно, что мы делаем в носу, ему важно, чтобы конечным результатом стало дыхание. Практически все операции мы делаем эндоскопическим способом. При помощи эндоскопов и специальных инструментов выявляем и ликвидируем патологию. Благодаря этому способу у человека снаружи нет никаких разрезов, никаких внешних проявлений операции. Особенность вторая - мы делаем операции только под общим наркозом…

Только качественный наркоз

- Многие уверены, что общий наркоз вызывает различные последствия в организме: и память ухудшается, и сердце плохо работает, и почки…
- Эти люди не знают, что есть качественные наркозы, которые не вызывают подобных последствий. Мы пользуемся именно качественными дорогими наркозами. Во всем мире считается, что человек не должен терпеть боль. При хорошем наркозе, время выхода из него — минуты, кроме того, эти наркозы снимают всю боль после операции. Через час у пациента прекрасное самочувствие.
Пациенты находятся у нас недолго, барнаульцы — сутки-двое. Но с каждым человеком мы занимаемся до полного выздоровления. Пациент всегда может позвонить, если надо, мы едем к нему домой, в каком бы отдаленном районе края он не жил. Мы взяли на себя долечивание, потому что проверено на мировом опыте — результаты операции гораздо лучше и качественнее, если пациента до полного выздоровления ведет то же врач, который оперировал.

Слышать — это счастье

- Результаты хорошие?
- К нам люди идут охотно и зовут своих родственников, знакомых, друзей. Так называемое «сарафанное радио» — самый лучший показатель. Мы не можем себе позволить работать плохо.
- Какие еще операции вы делаете?
- Скажу без ложной скромности, мы делаем самые лучшие операции, какие бывают на среднем ухе. Мы восстанавливаем слух, можем полностью восстановить барабанную перепонку, слуховые косточки. Это сложные операции, их больше никто в крае не делает. Восстанавливаем после травм слуховые проходы, ушные раковины, делаем все виды операций и на наружном ухе. Мы так же можем восстановить практически все структуры, которые находятся в горле. Возвращаем голос при любых причинах его изменения. Даже если это последствия операций, травм. У нас есть очень качественная аппаратура, несколько видов микроскопов, хирургические лазеры. А главное, у нас работают три врача-профессионала, все высшей категории.

Открыты для любого диалога

- Вы лечите самых капризных пациентов — детей?
- Конечно. Дети у нас зачастую не знают, что мы им сделали операцию. Отвлекаем ребенка, а медицинская сестра очень быстро вводит внутривенно препарат, норматив — одна секунда. Ребенок моментально засыпает, а, просыпаясь, чувствует себя здоровым. Даже грудных детей оперируем.
- На лечение в вашем отделении могут рассчитывать только жители края?
- Лечим всех, в том числе людей из соседних областей, и даже иностранных граждан. К нам приезжают из Казахстана, Германии, Израиля, потому что у нас гораздо дешевле, чем за границей. К тому же, мы можем гарантировать качественное лечение. Вся наша работа направлена на то, чтоб пациентам было комфортно. Полное предоперационное обследование у нас длится не более часа. Сейчас мы делаем АТС, чтобы в каждой палате был телефон. Мы гордимся отделением. Оно рассчитано на 25 человек, в месяц проводим до 100-150 операций. Цены в 2-4 раза ниже, чем в том же Новосибирске. При этом возможны разные варианты оплаты. Мы открыты для любого диалога.

Телефоны:

Название отделения Должность ФИО Телефон
Лор отделение и пластической хирургии Заведующий отделением Тимошенский Евгений Васильевич 25-23-98
20-12-66
Ординаторская 20-12-67
Заказать звонок

Ваше имя

Номер телефона

Комментарий (необязательно)