Порядок
записи на первичный прием / консультацию / обследование
в Частном учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Барнаул»
-
1. Настоящий порядок разработан для упорядочивания записи пациентов на первичный прием к специалистам поликлиник, на диагностические исследования, оказываемые в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Барнаул ОАО «РЖД».
-
2. Настоящий порядок разработан на основании:
- Конституции Российской Федерации
-
Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации»
-
Федерального закона от 06.03.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
-
Постановления Правительства РФ от 06.03.2013 №186 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской федерации»
-
Ежегодного Постановления Правительства РФ и Правительств субъектов РФ «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»
-
Приказа Минздрава России от 10.12.2013 №916н «О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи»
-
Приказа Минздрава России от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»
-
Приказа Минздрава России от 06.08.1999 №315 «О Минимальном перечне медицинских услуг, оказываемых в системе медицинского страхования застрахованным иностранным гражданам, временно находящимся в Российской Федерации»
-
Постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
-
Распоряжения ОАО «РЖД» от 24.08.2008 №872р «О медицинском обеспечении граждан в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД»
-
Распоряжения ОАО «РЖД» от 19.07.2007 №65р «О порядке учета неработающих пенсионеров при создании филиалов, других структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «РЖД»
-
Порядка предоставления высокотехнологичных видов медицинской помощи неработающим пенсионерам ОАО «РЖД» в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД», утвержденного вице-президентом ОАО «РЖД» 09.12.2011г.
-
Нормативных правовых документов Министерства здравоохранения РФ по медицинскому обеспечению граждан Российской Федерации.
-
Коллективного договора ОАО «РЖД».
-
-
3. При записи на первичный прием к врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, предъявляются следующие документы:
-
Работниками ОАО «РЖД»:
-
-
общегражданский паспорт
-
полис добровольного медицинского страхования
-
служебное удостоверение
-
полис обязательного медицинского страхования
-
Неработающими пенсионерами железнодорожного транспорта
-
общегражданский паспорт
-
полис обязательного медицинского страхования
-
трудовую книжку или ее ксерокопию
-
Неработающими участниками ВОВ и лицами, награжденными знаком «Почетному железнодорожнику»:
-
общегражданский паспорт
-
полис обязательного медицинского страхования
-
удостоверение участника ВОВ, удостоверение к знаку «Почетному железнодорожнику»
-
Работниками негосударственных учреждений ОАО «РЖД», дочерних и зависимых обществ (далее – ДЗО), неработающими пенсионерами этих обществ:
-
общегражданский паспорт
-
полис обязательного медицинского страхования
-
полис добровольного медицинского страхования или гарантийное письмо организации об оплате медицинских услуг по рыночной стоимости, но не ниже их себестоимости
-
Жителями муниципальных образований:
-
общегражданский паспорт
-
полис обязательного медицинского страхования
-
полис добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг по рыночной стоимости, но не ниже себестоимости
-
Гражданами иностранных государств, временно пребывающими (проживающими) или постоянно проживающими в Российской Федерации:
-
паспорт гражданина (документ его заменяющий)
-
полис обязательного медицинского страхования
-
полис добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг по рыночной стоимости, но не ниже себестоимости
-
4. Запись на первичный прием к врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-терапевт цехового врачебного участка), осуществляется предварительно по телефону или при личном обращении в регистратуру в часы, установленные распорядком работы поликлиники.
-
5. Запись на первичный прием к врачам-специалистам (хирургу, акушеру-гинекологу, офтальмологу и т.д.) и диагностические исследования осуществляется на условиях планового амбулаторного приема предварительно по телефону или при личном обращении в регистратуру в часы, установленные распорядком работы поликлиники.
-
6. Запись пациентов по территориальной программе госгарантий в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 24 апреля 2008 г. N 872р, осуществляется только при наличии направления (форма №057/у) от лечащего врача.
-
7. Допускается наличие периода ожидания приема врача-терапевта не более 2 дней. Время ожидания консультаций врачей-специалистов не должно превышать 7 дней, диагностических исследований - не более 14 дней (с учетом состояния гражданина и возможностей диагностической службы). Указанный порядок не исключает возможности получения медицинской помощи в день обращения.
-
8. Пациенты обслуживаются в регистратуре в порядке живой очереди. Вне очереди обслуживаются ветераны ВОВ, ветераны боевых действий, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инвалиды последствий Чернобыльской катастрофы, Почетные железнодорожники, беременные женщины, больные с высокой температурой и острыми болями любой локализации.
-
9. Пациенты, записавшиеся в поликлинике на первичный прием к врачу по предварительной записи, не позднее, чем за 20 минут до приема врача обязаны обратиться в регистратуру для получения талона пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
-
10. На повторный прием пациента записывает лечащий врач, проводивший первичный прием. Указанный порядок не исключает возможности самостоятельной записи пациентом.